Pizza Si совсем небольшая, на 35 посадочных мест, даже холодильник с напитками стоит прямо в зале; на столах салфетки в синюю крупную клетку, кое-где расставлены миски с лимонами, по стенам развешаны разнокалиберные картины, некоторые из них абстрактные — вот и весь дизайн. Нельзя не отметить и хорошую музыку.
Пиццу в Pizza Si называют римской, и она совсем не похожа на ту, что готовят в Zotman Pizza Pie, а похожа на пиццу, какую готовит Валентино Бонтемпи: тесто из четырех видов муки (пшеничная 00, пшеничная семолина, рисовая, соевая), с большим содержанием воды, долгая холодная расстойка.
В меню сейчас 11 видов пиццы: «Маргарита», «Кебаб» с крупными кусками люля-кебаба из ягненка, пеперонатой и моцареллой, «Вулкано» с чоризо, грибами, очень приятно правдоподобной горгонзолой и трюфельным маслом и «Бомба», где на основу просто вывалили тележку мясных деликатесов. Есть еще «Orange Маргарита» — с оранжевыми помидорами, которые слегка запекают в печи. И еще гурманам понравится ризотто с зеленым горошком, его подают, уложив сверху большущую ложку тунцового тартара, — получается контраст горячего и холодного, суши и моря, как принято говорить, инь и янь.
Пиццу здесь готовят на тонком и очень мягком тесте из цельнозерновой муки нескольких сортов. Перед приготовлением тесто выдерживают 72 часа, именно благодаря этому оно такое мягкое, легкое и хрустящее.
К пицце приносят острое масло и, внимание, острый мед! Безумно вкусная штука. А ко всему вдобавок рюмочку лемончеллы.
Десерты и кофе сногсшибательные, обязательно стоит отведать тирамису.